Новый метод лечения алкоголизма
устойчивые результаты - узнать подробнее
Эффективная помощь при наркомании

Экстренная помощь
(812) 716-07-35
  • Оказание помощи на дому в пределах СПБ (независимо от района)
    через час, после обращения к диспетчеру 716-07-35
  • При поступлении в стационар от трех суток осуществляем оплату такси
    стационары в Красном Селе и Петергофе







Принудительное лечение

Сегодня принудительное лечение — мера воздействия, которая может быть наложена только судом. Другой возможности заставить человека лечиться нет. Как правило, суд накладывает обязанность лечиться после того, как человек, страдающий наркотической зависимостью, совершает правонарушение. Очень часто таким правонарушением является обнаружение сотрудниками полиции определенного количества наркотического вещества при себе, что подпадает под статью уголовного кодекса.

В ряде Западных стран, а также в США человек, представший перед судом и совершивший грабеж, разбой или другое преступление в состоянии наркотического опьянения, может выбирать — срок в тюрьме или принудительное лечение в условиях реабилитационного центра. Очевидно, что многие выбирают лечение.

Сначала человек проходит через поддерживающую терапию, которая помогает организму восстановиться. Затем наступает этап непосредственно реабилитации, которая длится в среднем от года. Цель реабилитации — сформировать мотивацию на трезвый образ жизни, сознательный отказ от употребления наркотических веществ.

В рамках реабилитации человек проходит трудовую терапию, групповую и индивидуальную психотерапию. Он учится контролировать свои мысли и действия. В центре реабилитации человек находится под постоянным контролем, который осуществляют как врачи, психотерапевты, социальные работники, так и другие пациенты.

Реабилитация направлена на формирование дисциплины, поиск новых интересов, умение организовать свою жизнь с учетом жизни конкретного сообщества.

В России сегодня немало реабилитационных центров, однако если речь заходит о принудительном лечении, в первую очередь, человек направляется в районный наркологический кабинет, где ему оказывают медицинскую помощь. В случае сильной тяги пациента направляют в стационар.

Согласно правилам, человек, направленный на лечение судом, должен регулярно посещать нарколога. В случае пропуска посещений или возобновлении наркотизации судебные органы получают соответствующее оповещение из наркологического кабинета.




Почему люди пьют? Созависимость Дети алкоголиков
Помощь алкоголику Жена алкоголика Если папа пьет...
Подростковая наркомания Тестирование на наркотики Последствия наркомании
Семья алкоголика Профилактика алкоголизма Освобождение от созависимости
После алкоголя Вред алкоголя Пьянство
Принудительное лечение Похмельный синдром Раскодироваться