Новый метод лечения алкоголизма
устойчивые результаты - узнать подробнее
Эффективная помощь при наркомании

Экстренная помощь
(812) 716-07-35
  • Оказание помощи на дому в пределах СПБ (независимо от района)
    через час, после обращения к диспетчеру 716-07-35
  • При поступлении в стационар от трех суток осуществляем оплату такси
    стационары в Красном Селе и Петергофе







Подростковая наркомания

К сожалению, людей, страдающих наркотической зависимостью, не становится меньше. Напротив, их число увеличивается. Одной из причин тяжелого течения наркомании становится запущенность болезни. В большинстве случае к наркологу обращаются после 2 лет употребления наркотических веществ.

И дело здесь не только в нежелании больного идти лечиться. Нередко близкие, особенно родители, долгое время не замечают, что их ребенок стал употреблять наркотики. Доходит до того, что родители с изумлением узнают, что сын (дочь) употребляют наркотические вещества больше года, а они ничего не замечали. Подобные эпизоды случаются не только там, где дети запущены. Подростковая наркомания распространена среди всех слоев населения. Нередко об употреблении ребенком наркотиков не знают и в благополучных семьях. Как правило, в таких семьях очень формальные взаимоотношения. Мама может следить за тем, чтобы ребенок был сыт и обут, папа проявлять интерес, спрашивая: «Как дела?». Этим контакт и исчерпывается.

Кроме того, чаще всего подростки тщательно скрывают факт употребления. Последствия употребления — перепады настроения, проблемы с кожей, самочувствием — часто списывают на нестабильный гормональный фон, растущий организм. Учитывая, что многие подростки и без употребления наркотических веществ не отличаются уравновешенностью, многие родители предпочитают не вдаваться в расспросы.

Причин употребления наркотических веществ среди молодежи много. Желание быть, как все, уйти от проблем, расслабиться, быть бодрым долгое время (например, всю ночь на вечеринке), желание уйти от скуки, из протестных побуждений.

Те, кто предлагают наркотики, говорят о том, что с одного раза не привыкнешь (в большинстве случаев это правда, однако наркоманы со стажем говорят о том, что метамфетамин у многих вызывает зависимость сразу), что вреда от одной дозы не будет (однако ЛСД, например, способно вызвать острое расстройство психики с одного приема, кроме того, в случае употребления героина далеко не всегда можно знать чистоту дозы, а также реакцию своего организма на наркотик).

Ни один родитель не может на 100% защитить своего ребенка от желания попробовать наркотическое вещество. Однако известно, что доверительные отношения, теплая атмосфера в семье — это факторы, снижающие вероятность рискованного поведения у подростка, в том числе и употребления психоактивных веществ.

Если же у Вас есть подозрения, что ребенок употребляет наркотические вещества, желательно обратиться в медицинский центр, где проводится тестирование на наркотики.




Почему люди пьют? Созависимость Дети алкоголиков
Помощь алкоголику Жена алкоголика Если папа пьет...
Подростковая наркомания Тестирование на наркотики Последствия наркомании
Семья алкоголика Профилактика алкоголизма Освобождение от созависимости
После алкоголя Вред алкоголя Пьянство
Принудительное лечение Похмельный синдром Раскодироваться