Новый метод лечения алкоголизма
устойчивые результаты - узнать подробнее
Эффективная помощь при наркомании

Экстренная помощь
(812) 716-07-35
  • Оказание помощи на дому в пределах СПБ (независимо от района)
    через час, после обращения к диспетчеру 716-07-35
  • При поступлении в стационар от трех суток осуществляем оплату такси
    стационары в Красном Селе и Петергофе







Ответы врача

Вопрос:
Здравствуйте, употребляю метадон 2,5 месяца. Сколько будет стоить снять ломку и сколько это займет по времени

Ответ:
Снять ломку (купировать абстиненцию) предлагаем в стационарных условиях за 2 суток. Стоимость данной процедуры составляет 15000 рублей.



Вопрос:
Я беременна,6-8 недель.Ситуация в семье-ужасная,зная своё отношение к алгоголю-хотела бы закодироваться.Сейчас не пью,но держаться всё труднее.Как плод перенесёт эспераль гель?

Ответ:
Здравствуйте! Препарат Эспераль-гель действует только на фермент альдегиддегидрогеназу матери и не проникает через плацентарный барьер. Поэтому беременность не является противопоказанием для введения геля. А Ваша трезвость, безусловно, будет очень полезна ребенку.



Вопрос:
Что делать, если муж не хочет лечиться?

Ответ:
Если Вы считаете, что Ваш муж болен алкоголизмом, продолжайте убеждать согласиться на лечение. Обосновывайте причины, по которым он должен это сделать. А заодно посмотрите, как ведете себя Вы сами: если Вы позволяете ему не работать, кормите и поите его, следите за тем, чтобы состояние его здоровья оставалось стабильным, подумайте, какой смысл ему бросать пить, ведь, он получает все, что хочет.



Вопрос:
После того, как муж закодировался, у него изменился характер. Стал нудным, ко всем придирается. Волей-неволей думаю о том, что когда он пил, он хотя бы не цеплялся.

Ответ:
Да, после кодирования (или другой долгосрочной защиты от употребления алкогольных напитков) люди часто начинают вести себя не так, как когда пили. У них повышаются требования к другим, и часто это оправданно. Человек бросил пить, ему нелегко. Он хочет, чтобы дома был порядок, чтобы была еда, хочет, чтобы ему не мешали смотреть телевизор. Многие больше времени проводят на работе, что также не всегда устраивает жену, которой нужна помощь по дому или на даче. Чего Вы хотели? Чтобы муж перестал пить? Он перестал. Все остальные проблемы обсуждаются. С чем-то мирится муж, с чем-то придется смириться Вам.



Вопрос:
Я пью, уже 4 года.1 литр в день.Прежде,поднимался с утра,выпивал таблетки(я - гипертоник),шёл в душ, и как "огурчик",ехал на работу.На машине.
С 18 ноября, я ушёл в "глухой"штопор.И попытки выйти из него, приводят меня в состояние дикого головокружения,расстройства зрения(глаза смотрят в разные стороны, взгляд не сфокусировать),при этом, я знаю,что стоит мне выпить 150 гр. водки, и всё станет нормально.Я пытался переламываться более 2-х суток,без водки, пытался спать,но состояние становилось только хуже.
У меня две контузии, я обращался в Наркологический диспансер, до конца курс не прошёл, ибо полегчало, а затем произошёл нервный срыв. Посоветуйте, что мне делать!!!! Водка больше не лезет, и я её в себя заливаю. Спасибо, Андрей.


Ответ:
Андрей! Вам необходимо пройти курс стационарного лечения не менее 5 суток и сделать это нужно как можно скорее, т.к. резервные возможности организма не безграничны и в любой момент могут наступить тяжелые осложнения.



Вопрос:
Почему лечение наркомании так длительно? Мне кажется, с меня просто хотят взять больше денег за лечение сына…

Ответ:
Действительно, лечение наркотической зависимости чаще всего длится дольше, чем лечение алкоголизма. Дело в том, что для личности человека последствия употребления наркотиков более разрушительно. Для того чтобы человек перестроил свое отношение к жизни, переборол зависимость к наркотических веществам, которые для большинства употребляющих являются главной жизненной ценностью, ради которого стоит украсть, напасть на другого человека, продавать наркотики, необходимо время. Новое мировоззрение формируется долго. Поэтому опытный врач после процедуры детоксикации, снятия ломки, поддерживающей терапии обязательно посоветует пройти курс реабилитации, который может длиться от нескольких месяцев до двух лет. Добавим, что стоимость реабилитации может различаться.



Вопрос:
Где лучше всего проходить реабилитацию? Знакомые говорят, что за границей.

Ответ:
Вопрос спорный. Наш опыт говорит о том, что прохождение курса реабилитации в России дает лучшие результаты, чем за рубежом. Часто человек чувствует там себя оторванным. Ему приходится адаптироваться к новым условиям. В российских реабилитационных центрах для наркозависимых работают опытные наркологи, психотерапевты, психологи, а также консультанты из числа бывших наркозависимых. Они помогают сформировать и укрепить мотивацию на трезвый образ жизни.



Вопрос:
Добрый день! Я проходила у вас детоксикацию 2 года назад. Всё это время я не употребляю спиртное. Григорий Александрович выписал мне рецепт на Паксил. Этот препарат вернул меня к жизни. В настоящее время в аптеках требуют обновить мой рецепт. Можно ли обратиться к вам по этому вопросу и в какое время?

Ответ:
Добрый день! Обратиться за консультацией и выписать необходимые препараты можно в любое время. Клиники работают круглосуточно без обедов, выходных и праздников.



Вопрос:
Жена стала пить, очень агрессивно реагирует на мои попытки обратиться к врачу. Правда ли, что женский алкоголизм лечится тяжелее?

Ответ:
К сожалению, это так. Чаще всего, женский алкоголизм отличается более злокачественным течением. Поэтому пока есть силы, терпение, не закончились аргументы в пользу лечения, продолжайте настаивать на том, чтобы обратиться в наркологическую клинику. Многие пьющие женщины крайне стыдливо относятся к тому, чтобы рассказывать о своей зависимости. Сегодня существует множество возможностей пройти лечение анонимно.



Вопрос:
Моя жена боится, что это будет как в психушке. Какие у вас условия?

Ответ:
Одноместная палата с телевизором, интернетом, умывальником. Туалет и душевая на отделении. 3-разовое питание. Круглосуточное наблюдение. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-921-630-62-72.



Вопрос:
Я не могу уйти от мужа, который пьет. Столько лет вместе! Но очень устала, сама стала болеть, сил уже нет. К кому могу обратиться я?

Ответ:
В случае созависимости — в данном случае зависимости от человека, злоупотребляющего алкоголем, — есть несколько вариантов действий. Вот два из них. Первый: найти и посещать группу созависимых. На ней делятся опытом, который позволяет преодолеть созависимость, те, кто в той или иной степени с ней справился. Второй: обратиться к психологу и с ним установить причины, которые держат Вас рядом с мужем. Нередко это страх изменений, чувство вины перед мужем («Он без меня погибнет»), страх ухудшить свои жилищные условия и так далее.



Вопрос:
Муж согласен на помощь нарколога, но не хочет ложиться в клинику, а врач настаивает. Я рада тому, что он согласился и мне все равно, где врач будет оказывать помощь — дома или в больнице. Объясните, почему прерывать запой лучше в стационаре?

Ответ:
Дело в том, что прерывание длительного запоя чревато серьезными проблемами для организма, который и без того выдерживает сильные нагрузки в виде алкоголя. У человека могут возникнуть перебои в сердечно-сосудистой системе, гипертонический криз, проблемы с печенью, почками и так далее. Мало кто задумывается о риске развития белой горячки, а в случае длительного запоя ее вероятность велика. Круглосуточное медицинское наблюдение в стационаре сводит эти риски к минимуму. Стоимость лечения в стационаре — суточного пребывания — не слишком велика — по сравнению с выведением из запоя на дому. К тому же следует учесть, что некоторым больным ставят по две капельницы в день. Многие не хотят ложиться в клинику, потому что там они будут лишены возможности найти спиртное. При нахождении дома эта вероятность сохраняется.



Вопрос:
Мой друг много пьет. Живет с женой и сыном. Говорит, что пьет из-за плохих отношений с женой — «ноги не идут домой». О разводе не думает, поскольку не хочет оставлять сына. Скажите, как помочь пьющему человеку?

Ответ:
Дружеское участие играет большую роль в жизни каждого человека. Вы можете обрисовать другу ситуацию так, как видите ее Вы, описать дальнейшие перспективы, сказать, чем Вы готовы ему помочь. Однако надо понимать, что многие больные, страдающие алкогольной зависимостью, часто оправдывают свое пьянство внешними причинами, а причина кроется в самой зависимости.



Вопрос:
У меня нет денег на лечение от алкоголизма. Как быть?

Ответ:
Сегодня, как и ранее, существуют возможности получения бесплатной наркологической помощи. Для этого необходимо обратиться в государственную наркологическую службу по месту регистрации. В случае тяжелого состояния Вам предложат лечь в больницу. Если состояние не слишком острое, медицинская помощь будет оказана в диспансере. Кроме того, Вы сможете получить консультацию психотерапевта и психолога. Там же Вам расскажут о бесплатных реабилитационных центрах.

Задать свой вопрос


Контактное лицо:

Телефон:

E-mail:

Дополнительная информация: